сегодня: 19/11

В ОБСЕ предложили новую систему европейской безопасности

В ОБСЕ предложили новую систему европейской безопасности

Генсек ОБСЕ Ламберто Заньер предложил усилить контроль за вооруженными силами стран Европы на основе "асимметричной стабильности".

Для усиления безопасности в Европе нужно ввести контроль за вооруженными силами стран региона. Такое предложение высказал генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заньер.

По мнению политика, ранее стабильность сохранялась за счет баланса в соотношениях военной техники, численности вооружений и их распределения по территориям. Такое положение он назвал симметричностью, которая была "условием равновесия".

По словам Заньера, в настоящее время эффективность такого подхода стремительно снижается. "Сегодня нам нужно начать мыслить в направлении "асимметричной стабильности", - отметил он.

Генсек ОБСЕ назвал примером такого подхода ограничения в отношении российских военных учений близ соседних стран. Ограничения можно ввести в обмен на информацию и прозрачность "в отношении сил НАТО, развертывания его сил и средств, а также деятельности в том же регионе". Кроме того, он предложил внедрить "систему взаимного наблюдения за соответствующими видами военной деятельности", передают "Известия".

Читайте также

ОБСЕ обвинила Киев в распространении дезинформации по поводу патрульной базы в Попасной

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх