В ОБСЕ отругали Украину за инсценировку смерти Бабченко

  • В ОБСЕ отругали Украину за инсценировку смерти Бабченко
Фото: globallookpress.com

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) осудила Украину за распространение ложных сведений о мнимом убийстве журналиста Аркадия Бабченко российскими спецслужбами.

Французский политик Арлем Дезир, исполняющий обязанности представителя ОБСЕ по вопросам свободы средств массовой информации, прокомментировал скандальную историю, связанную с мнимым убийством журналиста Аркадия Бабченко на Украине. От лица представляемой им международной организации он выразил сожаление в связи с действиями украинских властей в данной ситуации.

«С облегчением узнал о том, что Аркадий Бабченко жив! Я сожалею о решении распространить ложную информацию о смерти журналиста», - написал политик в своем микроблоге Twitter.

При этом Дезир подчеркнул, что обязанностью любого государства - в том числе Украины - является предоставление общественности верной и проверенной информации. Вероятно, недовольство представителя ОБСЕ во всей этой истории усиливает также еще и то, что, согласно его собственному более раннему сообщению, он уже вылетел в Киев из-за сообщения об убийстве Бабченко.

Напомним, 29 мая в СМИ появилось сообщение, что журналист Аркадий Бабченко был убит в подъезде своего дома. Украинские власти возложили ответственность за его мнимую смерть на российские спецслужбы. Сегодня СБУ сообщила, что «убийство» журналиста было сфальсифицировано и являлось частью спецоперации по спасению его жизни, которая якобы находится в опасности.

В Совете Европы решили заняться арестом Вышинского на Украине Погребинский: Порошенко сам признался, для чего СБУ «убили» Бабченко
Ссылки по теме:

Почему из Бабченко получится плохой Скрипаль

Браво, Киев: История с Бабченко заставила даже CNN заговорить как Russia Today

Порошенко посадил Бабченко под круглосуточную охрану СБУ

Оставить комментарий