В ОБСЕ отметили добрую волю ДНР к отводу вооружений от линии противостояния
Фото: ru.wikipedia.org
Украина Донбасс ОБСЕ

В ОБСЕ отметили добрую волю ДНР к отводу вооружений от линии противостояния

По словам замглавы спецмониторинговой миссии, ДНР уже заявила свое согласие на отвод техники от линии конфликта.

Донецкая народная республика согласилась отвести вооружения от линии вооруженного противостояния в Донбассе. Об этом заявил первый заместитель главы специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг.

Представитель ОБСЕ призвал стороны конфликта к отводу тяжелой техники и вооружений, отметив, что ДНР уже дала на это свое согласие.

"ДНР уже согласилась на отвод вооружений, - подчеркнул Хуг. - Это прописано в минских соглашениях. Мы способствуем диалогу для того, чтобы техника была отведена".

Кроме того, представитель ОБСЕ пригласил все стороны конфликта — ДНР, ЛНР и Украину –связываться с миссией для того, чтобы осуществить мероприятия по отводу вооружений.

Также Хуг заметил, что за прошедшие сутки в ДНР было зафиксировано "неприемлемо высокое" число обстрелов – более 460. Как ранее сообщали в Минобороны ДНР, украинские каратели применили по донецким городам и поселкам запрещенные минскими соглашениями системы реактивного залпового огня.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...