В обход всех запретов: Запорожская АЭС закупает только российские детали

  • В обход всех запретов: Запорожская АЭС закупает только российские детали
Фото: globallookpress.com

Запорожская АЭС заключила соглашение с латвийской фирмой Raido Trading о покупке российских запчастей.

Стало известно о том, что Запорожская АЭС заключила соглашение с латвийской фирмой Raido Trading о покупке запчастей. Примечательно то, что данные запчасти полностью изготовлены на заводе "Дизель-Энерго" в Санкт-Петербурге. Известно также, что сумма сделки составила почти 3 миллиона евро.

В частности, такие запчасти будут использоваться для аварийных источников питания на АЭС. Касательно латвийской фирмы Raido Trading, то известно, что принадлежит она двум гражданам Белоруссии. И компания вот уже два года получает подряды украинского предприятия “Энергоатом”.

Последний скандал с закупкой российских запчастей был в феврале, когда СБУ запретила предприятию закупать запчасти российского производства.

Отметим, что сама Запорожская АЭС - это довольно крупная атомная электростанция. Она генерирует около 20 процентов всей потребляемой на Украине электроэнергии, передает "Корреспондент".

"Ил" передал Минобороны модернизированный транспортный самолет Делягин заявил об истинных мотивах Лондона в провокации с отравлением Скрипаля
Ссылки по теме:

Впереди планеты всей: "Росатом" остается лидером по строительству АЭС за границей

Смерть главного безопасника АЭС Запорожья связали с ядерным контрактом Киева и США

Турция и Россия не смогли договориться по проекту АЭС "Аккую"

Оставить комментарий