сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

В ОАЭ назвали две причины разрыва дипотношений с Катаром

В ОАЭ назвали две причины разрыва дипотношений с Катаром

Решение ОАЭ разорвать дипломатические отношения с Катаром вызвано поддержкой Дохи террористических организаций во главе с "Братьями-мусульманами". Но это не единственная причина.

Официальный Абу-Даби назвал причины дипломатической блокады Катара. Как отмечается в заявлении, решение Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) о разрыве дипломатических отношений с соседями связано с поддержкой Дохи террористических организаций во главе с "Братьями-мусульманами". Напомним, ранее стало известно, что дипотношения с Катаром разорвали четыре страны - это Египет, ОАЭ, Саудовская Аравия и Бахрейн.

Кроме того, среди причин разрыва дипотношений называют "неисполнение Катаром соглашения в Эр-Рияде о возвращении послов", а также "дополнительного соглашения к нему в 2014 году". 

Напомним, катарским дипломатам дали 48 часов, чтобы покинуть ОАЭ. Жители Катара должны будут покинуть страну в течение двух недель. В свою очередь, подданным ОАЭ также запрещено посещать Катар. В течение суток будет закрыто сообщение с соседями - как морское, так и авиационное.

Читайте по теме

Дипломатическая блокада: Четыре арабские страны разорвали отношения с Катаром

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх