В новый оборонный бюджет США заложили $4,6 млрд на сдерживание России

  • В новый оборонный бюджет США заложили $4,6 млрд на сдерживание России
Фото: globallookpress.com

Сенат США утвердил оборонный бюджет на 2018 год и направил его на подпись президенту.

Оборонный бюджет США на 2018 год объемом 692 миллиарда долларов принял американский сенат по упрощенной схеме. Документ направили на подпись президенту страны Дональду Трампу.

Проект бюджета предполагает выделение 4,56 миллиарда долларов на сдерживание России в Европе. Эти средства будут выделены союзникам США на континенте.

Он также продлевает запрет на сотрудничество с Минобороны РФ. Документ обязывает главу США докладывать Конгрессу о всех возможных договоренностях с Россией по урегулированию в Сирии, а также о чиновниках, против которых нужно ввести санкции за нарушение ДРСМД.

При этом бюджет предполагает выделение 58 миллионов долларов на создание ракеты наземного базирования. Конгресс утверждает, что она не нарушает Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности.

Примечательно, что на помощь Украине в этот раз США выделили 350 миллионов долларов. Средства пойдут на летальное вооружение, предназначенное для обороны.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

США и Великобритания в отместку заблокировали российскую резолюцию по Сирии Пентагон случайно отправил Трампа в отставку