В Новосибирске текст «Тотального диктанта-2021» прочитает Гузель Яхина
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Культура

В Новосибирске текст «Тотального диктанта-2021» прочитает Гузель Яхина

Написать диктант можно будет на новосибирской ТЭЦ-2 и в церкви, привезённой из Якутии, которая находится в Музее под открытым небом Института археологии и этнографии

10 апреля в Новосибирске писательница Гузель Яхина проведёт «Тотальный диктант», текст для которого написал Дмитрий Глуховский. Робот Николай, который помогает клиентам новосибирского МФЦ, также попал в число «дикторов» диктанта, рассказал на встрече с журналистами 30 марта координатор акции по Новосибирску Андрей Поздняков.

Напомним, писательница Гузель Яхина автор романа «Зулейха открывает глаза» и она же написала текст «Тотального диктанта-2018».

В этом году организаторы откроют в Новосибирске новые площадки, где можно будет написать диктант – на ТЭЦ-2 и в Зашиверской церкви в Музее под открытым небом Института археологии и этнографии. Англоязычную версию диктанта можно будет написать в НГУ и НГТУ. В этот раз диктант пройдет в очном формате, и принять в нём участие смогу все желающие: от школьников до пенсионеров.

Отметим, что в 2021 году столицей тотального диктанта выбрали Якутск.

Напомним, в 2020 году тотальный диктант прошёл в Новосибирске на 50 площадках. Диктатором была литературный критик и преподаватель Галина Юзефович.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Пишите диктант: Глава Фонда образования ищет замену ЕГЭ по русскому языку "Очень эмоциональный текст", но… Примаков отказался от "Тотального диктанта"
Загрузка...