«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Новосибирск обычным рейсом S7 могут привезти ядовитые пестициды
Фото: Hartmut Schmidt/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество

В Новосибирск обычным рейсом S7 могут привезти ядовитые пестициды

О возможной попытке доставить опасные химикаты на исследование в столицу Сибири рассказал московский журналист Андрей Караулов

Журналист Андрей Караулов в размещённом на его YouTube-канале видеоролике рассказал о вероятности доставки в Новосибирск одним из рейсов авиакомпании S7 некоторого количества пестицидов. Скандал с утилизацией яда разгорелся сначала в Амурской области, а затем в Красноярском крае и Приморье.

Неподтверждённую информацию распространила руководитель отделения Гринпис в России Елена Васильева. В распоряжении известного журналиста оказалось письмо Васильевой на имя гендиректора S7 Вадима Калебанова. В послании Васильева пишет, что пестициды могут направить в один из институтов Новосибирска для проведения анализа обычным пассажирским рейсом из Владивостока.

Елена Васильева уточнила, что речь идёт о содержащих ртуть пестецидах первого класса опастности. В Гринпис предполагают, что образцы ядохимикатов могут попытаться доставить в Новосибирск в ручной клади, и в связи с этим просят авиакомпанию обратить особое внимание на багаж летящих из Владивостока пассажиров.

Известно, что около 900 тонн пестицидов были ещё со времён СССР законсервированы на одном из мусорных полигонов Амурской области. Сейчас в связи со строительством космодрома "Восточный" появилась необходимость перезахоронить их.

Попытка сжечь отходы в Красноярском крае вызвала протесты местных жителей. После этого пестециды намеревались сжечь в Приморье: там это тоже вызвало скандал. После этого решено было провести исследование химикатов в Новосибирске.

По мнению Андрея Караулова, уничтожение огромного количества пестицидов с помощью огня может вызвать выброс в воздух большого количества ртути. Журналист утверждает, что этот химический элемент может вызвать вспышку онкологических заболеваний и даже моментальную гибель людей. Перевозку даже малого количества химикатов на борту пассажирского самолёта журналист также назвал опасной.

"Царьград Новосибирск" будет следить за ситуацией.

Ранее "Царьград Новосибирск" рассказал о ситуации с коронавирусом в регионе к 31 октября.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Проезд на общественном транспорте в Новосибирске может подорожать до 30 рублей