В Новороссийске семья с двумя детьми-инвалидами не может получить положенное по закону жилье
Фото: Виктор Лисицын/Globallookpress
Краснодарский край

В Новороссийске семья с двумя детьми-инвалидами не может получить положенное по закону жилье

Прокуратура стала на сторону родителей

Шесть лет продолжается битва за жилье у многодетной семьи Устименко из Новороссийска. Двое из трех их детей - инвалиды. У восьмилетнего мальчика – эпилепсия, у 1,5-годовалого – ДЦП. Средняя девочка здорова.

У старшего сына 35-летней Натальи не просто эпилепсия, а эпилепсия тяжелой стадии. Таковой считается форма с частыми (4 и более) приступами месяц. У Миша Устименко они случаются до 8 раз в сутки.
- В прошлом году после одного из приступов он впал в кому и несколько дней пролежал в реанимации. В феврале 2015 года врачебная комиссия подтвердила Мише диагноз и выдала заключение, что ребенок с такой формой заболевания должен проживать отдельно, поскольку его заболевание делает невозможными его проживание с посторонними (сейчас семья живет у родственников – Авт.). Но жилье мы так и не получили, - рассказала Наталья Устименко журналистам RT.

Получив на руки заключение врачебной комиссии, женщина пошла в мэрию. И там началась настоящая волокита. Сначала выдали список необходимых документов, а когда женщина собрала их, оказалось, что часть из них не нужна. Устименко собирала несколько раз пакет, пока не поняла, что чиновники ее просто «бортуют». И тогда семья пошла в суд.  

Но и в суде чиновники продолжали настаивать – жилье не положено. И даром, что на этот счет у федеральных законов другое мнение. Достучаться до мэра города-героя тоже не удалось - «прием главы Новороссийска по данному вопросу нецелесообразен, поскольку нарушений прав не допущено».

На сторону многодетной семьи стала прокуратура. И только после вмешательства надзорного органа администрация признала право Устименко на внеочередное жилье.  

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Загрузка...
Загрузка...