В Новом Уренгое уволили медиков, дожидавшихся смерти ветерана

  • В Новом Уренгое уволили медиков, дожидавшихся смерти ветерана
Фото: globallookpress.com

Ранее сообщалось, что фельдшера отказывались везти 92-летнего Владимира Николенко из страха перед его возможной смертью в их машине.

В Ямало-Ненецком автономном округе уволены двое фельдшеров скорой помощи, долгое время отказывавшихся везти 92-летнего ветерана в клинику. Об этом заявили в понедельник в пресс-службе кабмина ЯНАО.

В начале июля окружное отделение КПРФ обнародовало на своем сайте историю 92-летнего заместителя председателя городского совета ветеранов Великой Отечественной войны Владимира Николенко, которому медики скорой помощи в течение трех часов отказывали в госпитализации, несмотря на принятое лечащим врачом решение  везти мужчину в реанимацию.

Как подчеркивалось в публикации, врачи объясняли свое нежелание страхом перед ЧП вследствие возможной смерти больного в их машине.

Как говорится в сообщении, окончена проверка Департамента здравоохранения и станции скорой медицинской помощи. Было принято единогласное решение, что в такой ситуации сотрудники должны были госпитализировать пациента. «С 5 июля с двумя фельдшерами бригады прекращены трудовые отношения», - рассказали в пресс-службе по сведениям регионального Департамента здравоохранения.

По поводу старшего врача, слишком долго согласовывавшей вопрос госпитализации ветерана, будет проводиться отдельная служебная проверка, отметили в пресс-службе.

Об этом сообщает «РИА Новости».


Ссылки по теме:

Спецоперация в Новом Уренгое: ФСБ задержала несколько десятков вербовщиков ИГ

Омбудсмена Москвы госпитализировали в Склифософского после серьезного ДТП

Футбольного болельщика из США госпитализировали в психушку в «неадекватном состоянии» - источник

Оставить комментарий

Россия предъявила США ультиматум по СМИ-иноагентам Лучшие русские бомбардиры в составе символической сборной открытий ЧМ-2018
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: "Отец Андрей: ответы". На ваши вопросы отвечает протоиерей Андрей Ткачёв