сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Новгородской области перезахоронили бойцов, павших в августе 1941 года

Останки 39 погибших красноармейцев поисковики обнаружили в Батецком районе осенью и зимой 2015 года

На воинском мемориале в деревне Воронино Батецкого района Новгородской области с воинскими почестями захоронили 39 красноармейцев, павших в августе 1941-го.

Как сообщил журналистам официальный представитель Новгородской поисковой экспедиции "Долина" Игорь Свинцов, останки 35 бойцов 1-й Ленинградской стрелковой дивизии народного ополчения и четверых военнослужащих 237-й стрелковой дивизии подняли в ходе поисковых разведок осенью и зимой 2015 года.

Красноармейцы обеих дивизий погибли у деревень Воронино и Хотобужи в августе 1941 года при отступлении с Лужского рубежа. 

Установлены имена двух погибших. Это Константин Тулев и Валентин Барышев. В Красноярском крае удалось найти младшего брата Тулева, родственники Барышева пока не найдены.

Весенний поисковый этап "Вахты Памяти" 2016 года стартовал в Новгородской области 24 апреля. Работы по поиску и эксгумации останков погибших и непогребенных солдат Красной армии пройдут до 8 мая. В них принимают участие более 2 тысяч поисковиков из России, Белоруссии и Казахстана.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх