В Норвегии указали на сигнал России США и НАТО: Военные учения русских - как возрождение великой державы

  • В Норвегии указали на сигнал России США и НАТО: Военные учения русских - как возрождение великой державы
Фото: globallookpress.com

Командующий армией Норвегии Хокон Брюн-Ханссен сообщил о том, что в случае военного конфликта с Россией его страна не сможет ничего сделать. Он также отметил провокационное положение США по отношению к России. В военных учениях русских норвежский командующий тем временем увидел сигнал для США и НАТО, отметив, что наблюдает картину возрождения великой державы.

Командующий армией Норвегии Хокон Брюн-Ханссен в интервью NRK прокомментировал военные учения русских, отметив, что наши ВС смогли объединить ресурсы Балтийского, Северного и Черноморского флотов, чтобы попытаться перекрыть НАТО доступ к Балтике, Северному морю и теперь Норвежскому морю.

При этом, по словам норвежского командующего, если начнется военный конфликт с Россией, его страна ничего не сможет сделать и "окажется не на той стороне".

"Это национальный вызов, - заявил Брюн-Ханссен. - Если что-то случится, то Норвегия будет не на той стороне линии конфронтации, чтобы получить помощь и подкрепление, если она нам понадобится".

По мнению собеседника СМИ, целью линии конфронтации в Норвежском море является предотвращение попадания ракет большой дальности НАТО в Москву. Он говорит о том, что и у США, и у России якобы есть ракеты большой дальности (до 2000 километров), "которые могут быть нацелены на наземные цели или суда в море".

Оценивая прошедшие военные учения русских, норвежский командующий заговорил о провокационных действиях со стороны Вашингтона.

"Чем ближе США к российской территории, сфере интересов и стратегическим ценностям, тем больше это будет провоцировать Россию, - пояснил свою мысль Брюн-Ханссен. - И наоборот".

Он отметил также, что военные учения России - это "сигнал для США и НАТО".

"Это картина возрождения великой державы, которую мы видели раньше", - подчеркивает также эксперт.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Россия прогнала с Черного моря": Украинский политолог пожаловался на провальные учения с НАТО

"С плакатиками пускай ходят": Военный эксперт дал возмущающимся учениями на Курилах японцам единственный совет

"Провокации, боевые действия, оккупация": Депутат назвал цели изучения Пентагоном севера России

Оставить комментарий

"Об убийстве Миши" рассказал Путин: Чубайс написал о деталях гибели известного политика Петербурга "Убивал спящих": Родственница погибшей под Ульяновском семьи раскрыла подробности расправы
Новости партнёров
Загрузка...