В Норвегии русского судили за ИГИЛ

  • В Норвегии русского судили за ИГИЛ

Норвежский апелляционный суд признал вину Адама Магомадова из России в связях с ИГИЛ

Апелляционный суд в Норвегии признал гражданина России Адама Магомадова виновным в связях с ИГИЛ (запрещена в России). Приговор Окружного суда Осло назван законным.

Мужчину судили еще в августе прошлого года и приговорили к 7,5 года тюрьмы. Адвокаты попытались оспорить это решение. Приговор Апелляционного суда в Осло был оглашен вчера, 23 марта, однако мера наказания не названа. Она может быть изменена, окончательный срок назовут в ближайшие дни.

Магомадов переехал в Норвегию в 2008 году, когда ему было 15 лет, и даже получил вид на жительство. По версии следствия, он вместе с товарищем - норвежцем пакистанского происхождения уехал воевать в Сирию.

Суд постановил, что таким образом оба автоматически стали причастными к действиям террористов ИГИЛ, хотя доказательств тому, что, вернувшись в Норвегию, они что-то замышляли, нет. При этом Магомадов утверждает, что не воевал, а в течение полугода работал санитаром.

Читайте также

Названо имя убийцы Вороненкова

Загрузка...

Оставить комментарий

Дональд Трамп проведет дополнительные встречи по отмене Obamacare Кондитерская фабрика Порошенко помешала продать украинскую "дочку" Сбербанка
Новости партнёров
Загрузка...