В Норвегии открыли памятник советскому космонавту Юрию Гагарину

В церемонии первого в стране памятника советскому космонавту приняли участие студенты и простые норвежцы, российские соотечественники и представители посольства России

В норвежском городе Берген прошла торжественная церемония открытия памятника первому в мире космонавту Юрию Гагарину. 50-килограммовый бронзовый бюст, подаренный международным благотворительным фондом "Диалог культур - Единый мир", установили на одной из площадей города, неподалеку от университета Бергена.

С речами к собравшимся студентам и простым норвежцам, живущим в Бергене русским и представителям посольства России обратились ректор университета Даг Руне Ульсен и временный поверенный в делах России в Норвегии Светлана Ожегова. На церемонии играла русская и норвежская музыка.

К большому удивлению собравшихся, на церемонии оказался житель Бергена, лично общавшийся с Гагариным в далеком 1964 году. Ему дали слово и подарили на память миниатюрную копию бюста первого космонавта в мире.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Останки очередного английского короля - Генриха I - нашли на парковке Активисты в Киеве заблокировали офис МВФ и требуют не давать очередного транша

Оставить комментарий

Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Уроки прошлого: будет ли повторение дефолта 1998?