В ночь фиолетового луча было мертвенно тихо: Коронавирус напомнил исторический обман на Украине
Фото: MOD Russia/Globallookpress
Общество Коронавирус в Китае

"В ночь "фиолетового луча" было мертвенно тихо": Коронавирус напомнил исторический обман на Украине

Военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц ответил на фейки о коронавирусе в России цитатой из книги Константина Паустовского об историческом обмане на Украине. "В ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо", - процитировал отрывок журналист.

В социальных сетях и мессенджерах в России на фоне непростой ситуации с коронавирусом появился очередной фейк. На этот раз людей предупреждают о вертолётах, которые якобы "будут распылять лекарство для дезинфекции, окна и балконы должны быть закрыты, на улице находиться нельзя". Причём проводиться "дезинфекция" якобы будет ночью.

Это напомнило исторический обман на Украине. О нём, в частности, у себя в авторском Telegram-канале Kotsnews рассказал военный корреспондент "Комсомольской правды" Александр Коц.

"И как тут не вспомнить классика, очень чётко описавшего наэлектризованность Киева 1918 года", - отметил журналист, цитируя отрывок из рассказа Константина Паустовского "Фиолетовый луч".

"В приказе этом было сказано, что в ночь на завтра командованием петлюровской армии будут пущены против большевиков смертоносные фиолетовые лучи", в связи с чем "населению города предписывалось во избежание лишних жертв в ночь на завтра спуститься в подвалы и не выходить до утра". В результате "в ночь "фиолетового луча" в городе было мертвенно тихо".

"Про "танки на Москву", к слову, уже тоже вбрасывали, - напомнил военкор. - И даже с фотографиями. Успокойтесь уже, к параду техника готовится. Его пока не отменили ни власти, ни фейкометы".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Успокойтесь уже": Коц ответил паникёрам с вертолётами словами русского классика Пустые полки в магазинах, толпы больных - спасайтесь: Как русских пугают иностранными фейками Лукашенко признал Россию родной и тут же запустил фейк о коронавирусе у русских