сегодня: 17/12
Святой дня
Великомученица Варвара

В Нью-Йорке сотни людей вышли на протесты против миграционной политики Трампа

Акции протеста проходят у аэропорта Джона Кеннеди, на площади перед Федеральным судом в Бруклине.

В Нью-Йорке проходят массовые акции протеста против миграционной политики президента США Дональда Трампа, который накануне приостановил прием беженцев, ужесточил правила въезда в страну для мусульман и усилил ряд других миграционных требований.

Одним из мест сбора протестующих стал аэропорт имени Джона Кеннеди, где накануне в связи с новыми миграционными правилами были задержаны около 200 человек. Собравшиеся держат в руках плакаты с лозунгами "Добро пожаловать беженцам" и "Мы все иммигранты". Эти хэштеги становятся популярными в социальных сетях.

Еще одним местом сбора стала площадь перед Федеральным судом в Бруклине, который наложил временный запрет на депортацию тех, кому запретили въезд в США по новым правилам. Собравшиеся называют это решение суда своей победой.

В пятницу президент США Дональд Трамп запретил на неопределенный срок прием беженцев из Сирии, на 120 дней приостановил прем беженцев из других стран и на 90 дней приостановил въезд в страну для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали.

Читайте также:

Дональд Трамп в течение 30 дней получит план уничтожения ИГИЛ - Reuters.

Переговоры Владимира Путина и Дональда Трампа продолжались 45 минут.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх