В Нью-Йорке «Пулитцер» достался разоблачителям Вайнштейна и «Рашагейта»

  • В Нью-Йорке «Пулитцер» достался разоблачителям Вайнштейна и «Рашагейта»
Фото: globallookpress.com

В Нью-Йорке прошла торжественная церемония вручения Пулитцеровской премии - одной из наиболее престижных американских наград за достижения в области литературы и журналистики.

В Нью-Йорке прошло очередная церемония вручения Пулитцеровской премии. Данная премия вручается в США, начиная с 1917 года, и является одной из наиболее престижных американских наград в области литературы, музыки, театра и журналистики.

В этом году лауреатами главной номинации - «Служение обществу» - стали сразу два именитых СМИ: газета New York Times и журнал New Yorker. Оба издания получили Пулитцеровскую премию за цикл статей, освещающий секс-скандал, связанный с именем голливудского продюсера Харви Вайнштейна.

Премия в номинации «Национальный репортаж» также была поделена - на этот раз между New York Times и The Washington Post. Журналисты и того, и другого издания получили награду за серию статей, освещающих мифическое «российское вмешательство» в американские президентские выборы и связи действующего президента США с Кремлем.

Менее политизированной оказалась музыкальная номинация. В ней за свой альбом DAMN лауреатом Пулитцеровской премии стал Кендрик Ламар. Следует отметить, что это первое неклассическое и неджазовое произведение, удостоившееся столь высокой награды.

Делягин о Telegram: Нельзя превращать государство в посмешище - Жаров должен уйти Даже в третий раз: Магистранты смогут получить отсрочку от армии