В Нью-Йорке по подросткам открыли стрельбу из-за украденного рюкзака: итог - пятеро раненых

Вора так и не нашли, полиция ищет стрелявшего

Пять подростков были ранены из пистолета в Нью-Йорке - в ходе конфликта из-за украденного у игравшего в баскетбол молодого человека "дорогого" рюкзака. Этот совершенно типичный для Америки инцидент произошел на баскетбольной площадке в Бруклине, когда один из игроков, сообщают американские СМИ, заметил, что у него украли "дорогой" рюкзак. И поскольку никто не признавался, пострадавший сбегал за своими друзьями и вернулся с ними на спортплощадку. У одного из его приятелей оказался пистолет, из которого был открыт огонь по молодым людям в возрасте от 15 до 17 лет, на кого пало подозрение в краже. Все они оказались в больнице с ранениями различной степени тяжести. Похищенный рюкзак стоит 520 долларов.

Полиция теперь ищет, однако, не его, а стрелявшего. По Конституции США, американцы имеют право иметь огнестрельное оружие. И, как видим, они все чаще применяют его по любому поводу и без повода. Робкие попытки властей изменить ситуацию неизменно наталкиваются на мощные протесты широких общественных кругов и энергичное противодействие крайне влиятельного оружейного лобби.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Обсудить
Читать комментарии
Президент Польши призвал НАТО показать "имперской России" силу Якуты просят Тома Хэнкса помочь местному "Форресту Гампу"
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация