В Нью-Йорке несут цветы и свечи в память о жертвах в Кемерове

  • В Нью-Йорке несут цветы и свечи в память о жертвах в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Мемориал в память о жертвах трагедии в Кемерове открыт в Нью-Йорке‍.

В Нью-Йорке за ночь появился скромный мемориал жертвам трагедии в Кемерове. Плакат с надписью на русском "Кемерово 25.03.18 Нью-Йорк с тобой" был установлен в парке "Си-сайд" в Бруклине.

Неизвестно, кто именно установил в парке мемориал. Он не был согласован с местными властями и появился в парке за ночь. Большинство узнали о его существовании из записей в социальных сетях, многие принесли к нему свечи и детские игрушки.

"Мы не знаем, кто выдвинул идею этого мемориала, но эти люди поступили правильно", - рассказали живущие в Нью-Йорке Инга и Сергей.

Отмечается, что мемориал расположен на территории 48-го района Бруклина, за который отвечает депутат городского совета Хаим Дейч. В его офисе не смогли прокомментировать, по чьей инициативе был организован мемориал и как долго он просуществует в парке.

"Мы узнали об этом мемориале из интернета. Мы принесли сюда детские игрушки и цветы", - цитирует ТАСС слова русских ньюйоркцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

"Курорты Северного Кавказа" заподозрили в хищении миллионов на фотоснимках Теслагрузомобиль летит к МКС: Ракета Илона Маска должна состыковаться со станцией через сутки