сегодня: 24/09
Святой дня
Преподобные Сергий и Герман Валаамские

В Нью-Йорке демонтировали памятник Ильичу

Свыше 20 лет 6-метровый Ленин красовался на крыше жилого комплекса под названием "Красная площадь" в городе, откуда поступили основные средства на все революции в России в ХХ веке, закончившиеся сокрушением главного геополитического соперника США

В нью-йоркском районе Ист-Виллидж с крыши жилого комплекса под названием "Красная площадь" – прямо как в Киеве - демонтировали памятник Ленину, простоявший там более 20 лет.

Для местных жителей шестиметровый "вождь мирового пролетариата", совершивший кровавую революцию в России на деньги и при поддержке ее геополитических соперников, но потом отчасти обманувший всех своих спонсоров, стал своего рода достопримечательностью.

Жители Ист-Виллидж недовольны демонтажем памятника и совершенно не настаивали на этом – вмешались бизнес-интересы: здание, с крыши которого призывал к химере мировой революции Ленин, было продано владельцем компании Dermont за 100 миллионов долларов.

Судьба памятника неизвестна. Ходят слухи, что его решил сохранить бывший хозяин здания.

Деньги всегда играли в судьбе Ленина определяющую роль, и западные капиталисты относились к нему вполне лояльно. Идеология большевистского вождя их не интересовала – он нужен был для сокрушения России, и эта ставка почти сработала. Англосаксонский капитал быстро окупил средства, потраченные на финансирование революционеров в России, и продолжает зарабатывать на этом огромные деньги до сих пор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх