сегодня: 25/11

В Нью-Йорке будут судить советского вора в законе по кличке Рома

В Нью-Йорке будут судить советского вора в законе по кличке Рома

В США предъявили обвинения членам группировки вора в законе с советскими корнями.

Прокуратура Нью-Йорка предъявила обвинение преступной группе во главе с российским вором в законе Ражденом Шулая. Детали обвинительного заключения были озвучены накануне. 

В общей сложности обвинение предъявлено 33 членам преступного сообщества, а также лицам, которые были связаны с преступниками. Прокурор Южного округа Нью-Йорка Джун Ким полагает, что подозреваемые замешаны в ряде резонансных преступлений. В том числе 27 человек были заняты вымогательством. Руководил этой группой лично Ражден Шулая, а также его помощник Зураб Джахашвили. Прокуратура полагает, что Шулая известен как вор в законе под кличками Рома или Брат. 

Преступников обвиняют в сговоре с целью заказного убийства, в хищении, мошенничестве. На свободе пока остаются пять предполагаемых членов группировки, остальные взяты под стражу. 

В материалах дела отмечается, члены группировки в большинстве своем родились в Советском Союзе, а затем поддерживали отношения с людьми из Грузии, Украины и России, в том числе совершали поездки в страны. Шулая большую часть времени жил в Нью-Джерси. Другие обвиняемые - в Бруклине, Квинсе и Манхэттене.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх