В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность

  • В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность
Фото: globallookpress.com

В НИУ ВШЭ говорят, что ситуация была спорной, на грани нарушения журналистской этики. Однако отмечают, что проблема случилась из-за отсутствия регламента.

Преподаватели департамента факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ опубликовали открытое письмо, где звучат извинения в связи с удалением видеозаписи программы "В точку!", где принимал участие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

В письме представители ВШЭ фактически говорят, что видео не следовало удалять. Отмечается, что причины отказа публикации записи "пришли в противоречие с одним из профессиональных принципов". Также отмечено, что "граница распространения полученной информации определяются до, а не после интервью". Тут, к слову, сразу возникает противоречие. Ранее Дмитрий Песков заявил, что в программе он участвовал с условием, что видео после не будет публиковаться. Тем не менее съемки велись, а затем видео опубликовали в Сети. 

В НИУ ВШЭ настаивают, что были нарушены нормы журналистики. Однако косвенно признают, что проблемы в реализации проекта все же имеются. Не было регламента создания и публикации учебных теле- и радиопрограмм, потому и возникла спорная ситуация. Этот документ в НИЭ ВШЭ обязуются подготовить. По всей видимости, он будет утвержден до начала учебного года. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Профессор НИУ ВШЭ назвал русский народ "дремучей толпой", не заслуживающей власти

ВШЭ убивает Россию в зародыше

Стало известно, кто будет руководить новым аналитическим центром Кремля

Оставить комментарий

МВД Германии в панике: Боевики могут организовать новый теракт в любой момент Поручение Путина: Уральские призывники будут проходить службу рядом с училищами
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: Выступление Владимира Путина на открытии VII Петербургского международного культурного форума