сегодня: 23/04
Святой дня
Священномученик Григорий V, Патриарх Константинопольский

В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность

В НИУ ВШЭ извинились за удаление записи встречи с Песковым, но сняли с себя ответственность

В НИУ ВШЭ говорят, что ситуация была спорной, на грани нарушения журналистской этики. Однако отмечают, что проблема случилась из-за отсутствия регламента.

Преподаватели департамента факультета коммуникаций, медиа и дизайна НИУ ВШЭ опубликовали открытое письмо, где звучат извинения в связи с удалением видеозаписи программы "В точку!", где принимал участие пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. 

В письме представители ВШЭ фактически говорят, что видео не следовало удалять. Отмечается, что причины отказа публикации записи "пришли в противоречие с одним из профессиональных принципов". Также отмечено, что "граница распространения полученной информации определяются до, а не после интервью". Тут, к слову, сразу возникает противоречие. Ранее Дмитрий Песков заявил, что в программе он участвовал с условием, что видео после не будет публиковаться. Тем не менее съемки велись, а затем видео опубликовали в Сети. 

В НИУ ВШЭ настаивают, что были нарушены нормы журналистики. Однако косвенно признают, что проблемы в реализации проекта все же имеются. Не было регламента создания и публикации учебных теле- и радиопрограмм, потому и возникла спорная ситуация. Этот документ в НИЭ ВШЭ обязуются подготовить. По всей видимости, он будет утвержден до начала учебного года. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Новости, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости

Новости партнеров





Наверх