«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нигерии боевики на мотоциклах убили 65 человек, в погоню отправится армия
Фото: globallookpress.com
Политика Происшествия

В Нигерии боевики на мотоциклах убили 65 человек, в погоню отправится армия

В Нигерии боевики из запрещенной в РФ организации "Боко Харам" на мотоциклах приехали на похороны и открыли огонь по процессии, всего погибли 65 человек. Президент страны отправил за ними в погоню армию.

Боевики на мотоциклах напали на похоронную процессию в нигерийском штате Борно. Исламисты открыли огонь и убили 23 человека. Ещё около десяти получили ранения.

Затем, во время погони, устроенной местными жителями самостоятельно, число жертв нападения возросло до 65. Атака произошла в субботу, 27 июля, а тела убитых продолжали находить еще сутки.

Как сообщает Al Jazeera со ссылкой на местные источники, эта атака могла быть местью за 11 боевиков запрещённой в России организации "Боко Харам" две недели назад. Тогда местные жители убили боевиков, приблизившихся к деревне, изахватили 10 автоматов.

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари приказал армии начать воздушное патрулирование и наземную операцию, чтобы найти и обезвредить нападавших.

Напомним, "Боко харам" действует в Нигерии на протяжении 17 лет и контролирует территорию на северо-востоке страны. Боевиками группировки были убиты около 27 тысяч человек, два миллиона стали беженцами.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы" Люди "второго сорта". Правительство снова оставило работающих пенсионеров без индексации Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Нигерийская школа принимает пластиковые отходы в качестве оплаты за обучение
Загрузка...