сегодня: 21/09
Святой дня
Рождество Пресвятой Богородицы

В немецком пиве найдено вещество, способное вызывать рак

Исследование провели специалисты Института окружающей среды Мюнхена (Umweltinstitut Muenchen e.V)

В Институте окружающей среды Мюнхена (Umweltinstitut Muenchen e.V) исследовали самые популярные марки немецкого пива, чтобы понять, насколько напиток опасен для здоровья. В первую очередь проверяли объем содержания вещества глифосат - этот пестицид в больших объемах способен вызывать рак. Оказалось, в ряде сортов немецкого пива допустимая норма глифосата превышена в 300 раз.

В то же время подчеркивается, что для пива не существует нормы содержания глифосата. Но есть крайняя отметка для питьевой воды - не более 0,1 мкг/л. В ряде сортов содержание опасного пестицида доходило до 20,73 мкг/л (Warsteiner Pils), 23,04 мкг/л (Jever Pils), 29,74 мкг/л (Hasseroeder Pils) или 12,01 мкг/л (Radeberger Pilsner).

"Веществу, которое, вероятно, обладает способностью провоцировать рак, нечего делать ни в пиве, ни в нашем организме", - подчеркивает представитель Института София Гуттенбергер.

В завершение своей аналитической справки исследователи просят производителей объяснить, почему в напитке превышено допустимое содержание опасного пестицида.

ДОСЬЕ

Глифосат - неселективный системный гербицид, использующийся для борьбы с сорняками, особенно многолетними. Занимает среди гербицидов первое место в мире по производству. В Федеральном институте оценки рисков (BfR) считают, что остаточные следы глифосата в пиве являются ожидаемыми, поскольку этот гербицид разрешено использовать в сельском хозяйстве.

Добавим, ранее стало известно о содержании частиц пластика в шоколадных батончиках, произведенных в США. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх