В НАТО разглядели за учениями «Восток-2018» подготовку России к «масштабным конфликтам»
Фото: globallookpress.com
Армия

В НАТО разглядели за учениями «Восток-2018» подготовку России к «масштабным конфликтам»

И.о. представителя НАТО Дилан Уайт заявил о том, что военные учения «Восток-2018» якобы демонстрируют подготовку России к «масштабным конфликтам».

Комментируя будущие военные учения «Восток-2018», и.о. представителя НАТО Дилан Уайт заявил о том, что в Североатлантическом альянсе рассматривают это как «подготовку России к масштабным конфликтам». При этом подчеркивается, что подобная позиция НАТО «вписывается в картину», которую себе «нарисовали» на Западе в отношении нашей страны.

Ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу, анонсируя маневры «Восток-2018», которые пройдут с 11 по 15 сентября, уточнил, что они будут масштабнее тех, что в 1981 году проходили под названием «Запад-81».

По словам министра, в них примут участие около трехсот тысяч военнослужащих, а также порядка тысячи единиц воздушной техники - самолетов, вертолетов и беспилотников. Задействованы будут почти все полигоны Центрального и Восточного военных округов, Тихоокеанский и Северный флот, а также ВДВ.

В НАТО указывают на то, что Россия стала «более решительной» и значительно увеличила не только свой военный бюджет, но и военное присутствие.

«Восток-2018» демонстрируют сфокусированность подготовки Россией [своих вооруженных сил] к масштабным конфликтам, что вписывается в картину, которую мы наблюдали ранее, - более решительная Россия, значительно увеличивающая свой военный бюджет и военное присутствие», - сказал Уайт ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Россия подает сигнал всему миру - военный эксперт о самых масштабных учениях «Восток-2018» «Такого масштаба с 1981 года не было»: Шойгу раскрыл подробности маневров «Восток-2018»
Загрузка...
Загрузка...