В НАТО рассказали, как будут отражать «агрессию России»

  • В НАТО рассказали, как будут отражать «агрессию России»
Фото: globallookpress.com

Йенс Столтенберг рассказал, где и как будут расположены командные штабы НАТО, а также какое число воинских подразделений альянс намерен держать в состоянии постоянной боеготовности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил планы представляемого им военного блока по расширению своего военного присутствия в мире. Так, Столтенберг заявил, что штаб нового морского командования Североатлантического альянса будет развернут в США.

При этом, добавил генсек, командование НАТО по логистике переберется в Германию. Озвучил чиновник и общие сведения о численности находящихся под эгидой альянса воинских подразделений.

Здесь он был достаточно последователен. По словам Столтенберга, НАТО будет поддерживать в состоянии постоянной боеготовности 30 батальонов, 30 авиационных подразделений и 30 боевых кораблей.

Напомним, что ранее в командовании НАТО не раз заявляли о растущей угрозе, исходящей со стороны таких государств, как Иран, Северная Корея и Россия, и необходимости усиления военного потенциала блока для противостояния им.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

В НАТО посягнули на военное равновесие в Черном море

Учения НАТО привели к археологической находке

Черногория успокаивает себя: Ничего позорного в самолетах НАТО в нашем небе нет

Оставить комментарий

$6 млн за должность: Вслед за полковником МВД Дагестана фигурантами уголовного дела стали еще пятеро Сбербанк рассказал о планах чипирования населения
Новости партнёров
Загрузка...