В НАТО рассказали, как будут отражать «агрессию России»
Фото: globallookpress.com
Политика Армия НАТО

В НАТО рассказали, как будут отражать «агрессию России»

Йенс Столтенберг рассказал, где и как будут расположены командные штабы НАТО, а также какое число воинских подразделений альянс намерен держать в состоянии постоянной боеготовности.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг озвучил планы представляемого им военного блока по расширению своего военного присутствия в мире. Так, Столтенберг заявил, что штаб нового морского командования Североатлантического альянса будет развернут в США.

При этом, добавил генсек, командование НАТО по логистике переберется в Германию. Озвучил чиновник и общие сведения о численности находящихся под эгидой альянса воинских подразделений.

Здесь он был достаточно последователен. По словам Столтенберга, НАТО будет поддерживать в состоянии постоянной боеготовности 30 батальонов, 30 авиационных подразделений и 30 боевых кораблей.

Напомним, что ранее в командовании НАТО не раз заявляли о растущей угрозе, исходящей со стороны таких государств, как Иран, Северная Корея и Россия, и необходимости усиления военного потенциала блока для противостояния им.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

НАТО решила устрашить Россию убедительно Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? В НАТО посягнули на военное равновесие в Черном море
Загрузка...