В НАТО пожаловались на мощь «российской пропаганды»

  • В НАТО пожаловались на мощь «российской пропаганды»
Фото: globallookpress.com

Глава военного комитета НАТО Петр Павел заявил, что хоть Россия и не проявляет в отношении альянса агрессии в классическом смысле этого слова, она все равно действует против него с помощью «пропаганды» и других «гибридных» инструментов.

Председатель военного комитета НАТО чешский генерал Петр Павел заявил, что Россия и ее информационная политика — иначе говоря, «пропаганда» — являются одними из наиболее важных вызовов, с которыми сталкивается представляемый им военный блок. Свою позицию на этот счет генерал Павел озвучил, выступая на международной конференции по стратегическим коммуникациям НАТО в Праге.

Россия, настаивает он, не только пытается изменить мировой порядок, но пытается изменить его в соответствии со своей «национальной моделью общества». Сейчас Россия не проводит в отношении Североатлантического альянса политику агрессии в ее классическом, традиционном понимании. Тем не менее, утверждает Павел, это не значит, что Россия не делает ничего.

Кремль, предупреждает генерал, активно использует против НАТО «гибридные инструменты, в частности пропаганду, распространяемую СМИ и социальными сетями». «Россия пытается поколебать то, как западное общество воспринимает НАТО, ее цели и действия», — заявляет он.

«Она делает это очень эффективно. Поскольку публика обычно воспринимает информацию посредством субтитров и сокращений, искусственно созданная информация может показаться верной», — резюмирует Петр Павел.

В свете всего этого генерал обратился к членам блока с призывом укрепить и сохранить единство НАТО, которое Россия пытается подорвать, используя средства массовой коммуникации.

Обо всем этом сообщает РИА Новости.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Made in USA: Склад проамериканских боевиков в сирийской Думе оказался забит оружием НАТО - видео

Порошенко обещал голодающим солдатам ВСУ питание «по стандартам НАТО»

Сенатор Маккейн описал в своей книге "наказание для России"

Оставить комментарий

Цены на нефть слабо колеблются в ожидании заявлений Трампа по Ирану Азиатские биржевые индексы падают на негативном новостном фоне
Новости партнёров