В НАТО объявили конкурс - Кто больше нагадит России: Возможного победителя раскрыл Баранец
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика Интервью Эксклюзив

В НАТО объявили конкурс - "Кто больше нагадит России": Возможного победителя раскрыл Баранец

В НАТО объявили конкурс - "Кто больше нагадит России", с иронией заметил Виктор Баранец. Он раскрыл возможного победителя. Им в свете последних событий может стать Чехия.

Военный обозреватель "Комсомольской правды" Виктор Баранец оценил резкие выпады Праги в сторону России. Своё мнение по этому поводу он высказал в эфире программы "Интервью" на Царьграде.

Ранее министр иностранных дел Чехии Якуб Кулганек сообщил о высылке из страны новой группы русских дипломатов. Республику предписано покинуть ещё 22 сотрудникам посольства России.

На днях, кроме того, Прага вычеркнула Росатом из числа кандидатов на получение тендера на строительство нового энергоблока для АЭС "Дукованы", которая была возведена ещё специалистами из СССР.

Сейчас в странах НАТО объявлен всемирный конкурс - кто больше нагадит России. Похоже, что пришла очередь Чехии поиграть на этом русофобском пианино, - с иронией заметил собеседник "Первого русского".

Он также обратил внимание на целый ряд странных совпадений. Так, взрыв на складе боеприпасов во Врбетице, в котором обвиняют Руслана Боширова и Александра Петрова - "отравителей Скрипалей", как их называют в западной прессе, подозрительно совпал по времени с другими событиями.

Вашингтон как раз переживал из-за того, что Росатом выиграет тендер на расширение АЭС в Чехии. Другим поводом для волнений были споры в правительстве республики о возможной закупке русской вакцины от коронавируса.

Теперь же обе эти потенциальные сделки, безусловно, сорваны, констатировал Виктор Баранец.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Коробка с карандашами Владимира Путина. Чем Россия может провести свои "красные линии"