В НАТО объяснили "конвой" самолета Сергея Шойгу истребителями Тайфун

Представитель союза настаивает, что российскими пилотами не был озвучен план полета

В НАТО признали факт сопровождения самолета министра обороны России Сергея Шойгу военными альянса. По словам представителя союза, российские истребители не предоставили план полета и не использовали транспондер.

"28 марта на радарах заметили три самолета - два истребителя Су-27 и транспортный Ту-154, - заявил представитель союза в комментарии РИА "Новости". - Транспортник предоставил план полета, истребители не дали такой информации. Более того, не использовали транспондер - приемопередающее устройство, автоматически отвечающее на принятый сигнал".

Было принято решение о сопровождении группы российских самолетов, продолжает представитель союза. Истребители Eurofighter Typhoon не приближались к российскому конвою. Сопровождение длилось на всем протяжении полета в нейтральной зоне.

Напомним, сопровождение Сергею Шойгу навязали, когда министр обороны РФ направлялся в Калининград для проверки боеготовности войск.

Школьница из Симферополя получила удивительный подарок от Владимира Путина О повороте в деле крушения боинга, подвиге русского офицера и конвое НАТО для Шойгу

Оставить комментарий

Загрузка...