В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу

  • В НАТО назвали небезопасным маневр Cу-27 во время инцидента с самолетом Шойгу
Фото: globallookpress.com

Представитель Североатлантического альянса считает, что российский пилот совершил небезопасный маневр, приблизившись к F-18, который, в свою очередь, летел в непосредственной близости от лайнера министра обороны России Сергея Шойгу.

Военный представитель НАТО заявил, что российский истребитель совершил опасный маневр. Инцидент, напомним, произошел во вторник - испанский F-18 приблизился к группе российских военных самолетов, на борту одного из которых летел глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Один из Су-27 оторвался от группы и "боднул" F-18. Видео происшествия появилось в Сети.

По словам представителя НАТО, самолет Ту-214 имел действующий план полета, в то время как Су-27 летели якобы с отключенными транспондерами. Поэтому истребители альянса F-18 были подняты с базы в литовском Шауляе для оценки ситуации.

В альянсе подчеркнули, что провели оценку намерений [российских самолетов], после чего два истребителя F-18 повернули влево, а один из российских пилотов совершил "небезопасный маневр".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Не знали, кто на борту, или лукавят? Зачем натовский F-18 приближался к самолёту Шойгу

"Слишком близко": В НАТО объяснили, как борт Шойгу потревожил "воздушную полицию"

"Боднул": Появились новые кадры ловких манёвров Су-27, отгоняющего F-18 от борта Шойгу

Оставить комментарий

"Вы идете после работы, а в магазине по 12 часов сидит бедолага": Бизнесмен вскрыл "катастрофическую" правду о ТК "Лихость, кураж, молодость!": Путин на "Урале" поразил байкера Хирурга
Новости партнёров
Загрузка...
Закрыть
В прямом эфире: ЦКАД: кто наживается на новой магистрали?