В нашем подходе ничего не меняется: Кремль не согласен с телеканалом Чечни, оправдавшим террориста
Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Политика

"В нашем подходе ничего не меняется": Кремль не согласен с телеканалом Чечни, оправдавшим террориста

Кремль не согласен с телеканалом Чечни, который попытался оправдать Абдулаха Анзорова, убившего французского учителя истории Самюэля Пати. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул: "В нашем подходе ничего не меняется".

Так он прокомментировал репортаж телеканала ГТРК "Грозный" о похоронах Анзорова в Чечне. Репортёр попытался оправдать убийцу Пати, заявив, что он был "богобоязненным юношей" и "жертвой исламофобской провокации", который "не смог совладать с задетыми чувствами".

Официальный представитель Кремля заявил, что позиция российских властей остаётся неизменной. Любой теракт, любое проявление насилия подлежит осуждению и неприятию.

Точно так же, как я сказал вчера. Ничего не меняется в нашем подходе. И единственный подход может быть именно таким, как я сказал вчера, - отметил Песков.

Напомним, что выходец из Чечни Абдулах Анзоров 16 октября убил учителя средней школы Самуэля Пати во Франции, а после обезглавил свою жертву. Поводом для нападения стали карикатуры на пророка Мухаммеда, которые Пати демонстрировал ученикам на уроке свободы слова. Сам Анзоров был застрелен французской полицией после того как попытался оказать сопротивление при задержании. Добавим также, что убийство Пати спровоцировало целую серию терактов как во Франции, так и в других европейских государствах.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "В Чечне с почестями похоронили террориста". После фейка с улицей Анзорова появились новые посты Обсудили Карабах и терроризм: Макрон позвонил Путину
Загрузка...
Загрузка...