В NASA хотят установить американские ценности в космосе
NASA/Globallookpress
Космос Наука

В NASA хотят установить американские ценности в космосе

Космическое агентство NASA хочет установить нормы поведения на Луне, основанные на американских ценностях. В США заявили, что готовы руководить освоением Луны, но на своих условиях.

С таким заявлением в четверг выступил руководитель NASA Джим Брайденстайн.

"Когда мы попадём на Луну, мы установим нормы поведения на Луне. Мы будем руководить, но нам нужно, чтобы все следовали базовым нормам поведения", - отметил он.

По словам Брайденстайна, важно, чтобы космонавты могли определить разницу между случайным инцидентом и злонамеренным действием. Говоря об американских ценностях, которые должны лежать в основе норм поведения, руководитель NASA отметил, что речь в первую очередь идёт об открытости в науке. В качестве примера лунных норм поведения Брайденстайн привёл Арктику, где тоже установлены определённые правила. В частности, отказ от милитаризации. При этом США и их партнёры по НАТО регулярно проводят военные учения в Арктическом регионе.

Отметим, что Луна занимает особое место в американской космонавтике, поскольку считается, что первым человеком, побывавшим на спутнике Земли, был американец. Хотя далеко не все жители США верят в высадку Армстронга на Луне. Более половины населения страны (54%) считают, что покорение Луны было мистификацией.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь "Там время идёт вспять": NASA заявило об открытии "параллельной вселенной"
Загрузка...