В "Нафтогазе" призвали не поддаваться на предвыборные обещания снизить цену на газ

  • В Нафтогазе призвали не поддаваться на предвыборные обещания снизить цену на газ
Фото: globallookpress.com

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев заявил, что все предвыборные обещания о снижении стоимости газа не соответствуют реалиям, поскольку страну в этом случае ожидает финансовый коллапс.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев сообщил, что он против снижения стоимости газа для населения, передаёт информагентство Nation News со ссылкой на УНИАН. Коболев пояснил, что все предвыборные обещания кандидатов в президенты о снижении стоимости газа являются нереальными, поскольку страна может погрузиться в финансовый коллапс при понижении цены газа.

Помимо этого, глава "Нафтогаза" напомнил, что повышение стоимости газа было одним из требований МВФ, обязательства перед которым взяло на себя украинское руководство, пообещав до 2020 года повысить цену до рыночного уровня.

Напомним, что в октябре 2018 года правительство Украины приняло решение повысить цену газа для населения до 8550 гривен (примерно 303 доллара) за тысячу кубометров. Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что в противном случае Украина лишилась бы поддержки международных финансовых организаций.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Оздоровительная пауза не помешает: Пушков увидел пользу для России в юридическом параличе "Нафтогаза"

По ″нормам европейского права″: ″Нафтогаз″ готовится к новой битве за транзит ″Газпрома″

"Шантаж и вымогательство превратили "Нафтогаз" в неприемлемого партнера": Пушков прокомментировал новые условия украинской компании

Оставить комментарий

Американские демократы вновь увидели след "российских хакеров" на своих серверах Первый образец транспортника Ил-112В готовится к испытательному полёту
Новости партнёров