В "Нафтогазе" намекнули на успех в переговорах с Россией по газу

  • В Нафтогазе намекнули на успех в переговорах с Россией по газу
Фото: Nikolay Gyngazov/globallookpress

В "Нафтогазе" отчитались о переговорах между Россией и Украиной по газовому вопросу. В компании заявили, что они прошли "относительно успешно". Исполнительный директор украинской компании Юрий Витренко заявил ТАСС, что работа продолжается, а в сложившейся ситуации это "уже успех".

Представитель компании "Нафтогаз" рассказал, как идут переговоры между Россией и Украиной по газу в Вене. Исполнительный директор фирмы Юрий Витренко оценил их как "относительно успешные".

Он заявил корреспонденту ТАСС, что работа продолжается, но в сложившейся ситуации это "уже успех".

До этого договорённостей достичь не удалось. Недавно шведский суд округа Свеа отказался удовлетворить апелляционный иск "Газпрома" в споре с украинским "Нафтогазом". Суд утвердил решение предыдущей инстанции. По постановлению Стокгольмского арбитража российская компания должна выплатить украинской 2,56 млрд долларов. "Газпром" пытался обжаловать решение, а потом вообще просил отменить его, но ничего не добился. При этом выяснилось, что на суд по делу о взыскании с российской компании 2,1 миллиарда долларов "Нафтогаз" уже потратил более 1,6 миллиарда долларов. 

Конфликт также чреват провалом переговоров по транзиту газа в Европу, что грозит Украине потерей 3-4% ВВП. В случае остановки поставок голубого топлива из России украинской стороне придётся платить за содержание ГТС и поставки газа из других источников. Президент России Владимир Путин призывал "Нафтогаз" и "Газпром" обнулить взаимные претензии и начать переговоры с чистого листа. 


Ссылки по теме:

Цена - 50 млн долларов: Европа предлагает Молдавии деньги за отказ от российского газа. Но в кредит

"За 20 копеек ридну мамку готовы продать?": Украинский политолог впал в истерику после вопроса Соловьёва

Немецкий бизнес на защите "Северного потока - 2": В Германии пригрозили ударом по американскому СПГ

Оставить комментарий

Разбавить спиртное, поменять вилку и нож местами: Диетолог о неочевидных хитростях новогоднего застолья Лавров и "жёсткий троллинг Зеленского": как министра довели до "синего каления", доходчиво объяснила Мария Захарова
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...