«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Нафтогазе подтвердили слова Путина о рисках срыва транзита газа. Но не могли не вставить свои пять копеек
Фото: Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Украина Экономика Газ

В "Нафтогазе" подтвердили слова Путина о рисках срыва транзита газа. Но не могли не вставить свои "пять копеек"

В "Нафтогазе" подтвердили слова Путина о рисках срыва транзита газа. Однако не обошлось без такой ситуации: украинская компания всё же попыталась напомнить о своей позиции и буквально вставила свои "пять копеек".

Председатель правления "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев признал, что слова президента России Владимира Путина об угрозе срыва транзита газа через Украину в связи с предстоящими изменениями норм энергетического законодательства отчасти корректны. "Украина, действительно, имеет обязательства по внедрению европейского (энергетического) законодательства до конца этого года", - заявил он на своей странице в Facebook. Он добавил, что надеется на скорейшее принятие парламентом страны соответствующего закона.

Отметим, что речь идёт о подписании уже принятого законопроекта "О внесении изменений в некоторые законы Украины в связи с обособлением деятельности по транспортировке природного газа", который пока не подписан из-за блокировки парламентом. По принятым в Европе нормам, которым хочет соответствовать Украина, компания, предоставляющая услуги транзита, должна быть независимой от топливодобывающих предприятий.

Напомним, вчера в ходе саммита БРИКС в Бразилии президент России заявил, что, несмотря на готовность России заключить с Украиной новое соглашение по транзиту, существует риск срыва этих планов как раз-таки из-за нового украинского закона.

Коболев заметил, что Киев никогда не отказывался покупать у России голубое топливо по рыночной цене, и назвал ситуацию диаметрально противоположной, обвинив "Газпром" в невыполнении своих обязательств по действующим договорённостям.

Ранее бывший пресс-секретарь "Нафтогаза" Валентин Землянский заявил, что новые власти Украины не в состоянии представить масштабы форс-мажорных ситуаций, которые связаны с прекращением поставок российского газа. По словам эксперта, если в январе 2020 года будет остановлен транзит топлива, страны Европы начнут "выламывать руки" украинским политикам.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Глава "Нафтогаза" попытался публично перечить Путину, но всё же признал его правоту
Загрузка...