В национальной галерее Армении годами не замечали пропажи сотен экспонатов

  • В национальной галерее Армении годами не замечали пропажи сотен экспонатов
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура Армении обнаружила пропажу 626 экспонатов из фондов выставочного центра Минкультуры. В ходе проверки выяснилось, что в фондах выставочного центра Минкультуры страны, присоединенного к национальной галерее, ни разу не проводилась инвентаризация.

Генпрокуратура Армении обнаружила пропажу свыше 600 картин из фондов выставочного центра Минкультуры. Как говорится в сообщении ведомства, при проверке госорганизации "Выставочный центр" выяснилось, что это экспонаты общей стоимостью 120,25 миллиона драмов (247 тысяч долларов).

Как пояснили в ведомстве, пропали живопись, гобелены, графические работы, скульптуры.

Среди пропавших ценностей - картина известного армянского художника Мартироса Сарьяна "Зал Армфилармонии", оцениваемая в 123 тысячи долларов, передает РИА Новости.

В ходе проверки выяснилось, что в фондах выставочного центра Минкультуры страны, присоединенного к национальной галерее, ни разу не проводилась инвентаризация. Комиссия по изучению активов и обязательств фондов была проведена в 2018-2019 годах.

"Возбуждено уголовное дело по статьям "кража в особо крупных размерах", "хищение предметов или документов, имеющих особую историческую, художественную или культурную ценность" и "служебная халатность", - сообщили в генпрокуратуре.


Ссылки по теме:

В Армении окончательно отказались переводить "Что? Где? Когда?" на русский

В Армении отправили под стражу российского военного

Арестованный экс-президент Армении Кочарян сам сдался правоохранителям - глава СНБ

Оставить комментарий

Границы не нарушены: Российский Ил-38 над Японским морем заинтриговал иностранную авиацию Украинец вышел на улицу торговать гранатой и противотанковым гранатометом
Новости партнёров
Загрузка...