МВД запрещённым списком собак подогрело интерес к маремме, рафейру ду алентежу и еще к десятку самых дорогих пород в мире
Фото: globallookpress.com
Общество

МВД запрещённым списком собак подогрело интерес к маремме, рафейру ду алентежу и еще к десятку самых дорогих пород в мире

Эксперты МВД составили список самых опасных пород собак, предложив запретить их выгул без намордника. Список содержит более 70 пород и метисов с агрессивной и "нелояльной человеку" генетикой. Однако забавные и не совсем знакомые большинству названия пород лишь подогрели интерес общественности к "запрещенным собакам".

Плюшевые "мишки" айну, экзотические булли кутта, маремма и рафейру ду алентежу - все это собаки. Теперь эти названия известны не только профессионалам - кинологам и собаководам, но и обычным людям. Даже тем, кто без ума от кошек. МВД, напомним, выпустило список наиболее опасных пород собак.

Среди ротвейлеров и овчарок затесались родезийские риджбеки, кангалы, леопардовая гончая, мальорский бульдог, акбаш и бандог. Отметим, что в списке из почти 70 пород есть и те, которые примечательны своей ценой. Например, тибетский мастиф. Эти умилительные плюшевые щенки (когда вырастают, то перестают быть умилительными) могут стоить до 1 млн долларов. Известно, что 11-месячного щенка этой породы китайский мультимиллионер купил за 1,5 миллиона долларов.

Если посмотреть на объявления в Сети, то стоимость обычных щенков тибетского мастифа (не от самых титулованных родителей) может начинаться от 70 тысяч рублей. За родезийского риджбека просят от 50 тысяч рублей. Немалых денег стоят и маремма, и рафейру ду алентежу. Также в топе дорогих японские айну или тоса-ину - от 30 до 70 тысяч рублей.

В общем и целом, в список попали служебные собаки: охранные, охотничьи или пастушьи. Как отмечают собаководы, для таких пород все же нужны не только особые условия содержания, но и обоснование, чтобы их завести. Все-таки собака чувствует себя нужной, выполняя определенную функцию в семье (в стае).

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь МВД опубликовало список 70 пород собак с агрессивной и "нелояльной человеку" генетикой
Загрузка...
Загрузка...