В МВД России развеяли миф о пользе легализации легких наркотиков

  • В МВД России развеяли миф о пользе легализации легких наркотиков
Фото: globallookpress.com

В МВД России заявили, что легализация марихуаны привела к росту преступности в странах ЕС.

Первый заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков (ГУНК) МВД России Кирилл Смуров в беседе с журналистами подчеркнул, что в ряде стран Евросоюза к росту преступности привела легализация так называемых легких наркотиков, а именно марихуаны. 

В том числе уровень преступности увеличился в Нидерландах и Чехии, говорит Смуров. Интересно, что легализация, по плану, должна была, напротив, снизить число преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Надеялись и в целом на решение проблемы наркомании. 

Однако власти этих стран вынуждены констатировать, что проблемы после легализации "легких" наркотиков только возросли, - говорит Смуров. 

Замначальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков настаивает, что легализация любых видов наркотиков лишь ухудшает ситуацию. Неминуемо растет число людей, вовлеченных в употребление веществ. Множатся опасные заболевания, возникающие вследствие употребления наркотиков. В конце концов ухудшается демографическая и экономическая обстановка в стране. 

Статистику представитель МВД привел в беседе с РИА Новости. 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Чума XXI века: ВОЗ предупреждает об опасности массовой эпидемии смертельной болезни “Вояки вместо педагогов”: В США придумали, как бороться со стрельбой в школах
Ссылки по теме:

Прямые поставки из Евросоюза: В МВД России раскрыли канал контрабанды "синтетики"

Наркотики, контрабанда, взятки: В Дагестане задержан замначальника таможни

"Без допинга к конвейеру никак": Работяг на заводах будут проверять на наркотики

Оставить комментарий