В МВД разоблачили фейк о массовой проверке смартфонов граждан России
Фото: globallookpress.com
Общество

В МВД разоблачили фейк о массовой проверке смартфонов граждан России

В министерстве внутренних дел России напомнили, что тайна переписки защищается конституцией.

В МВД официально прокомментировали ранее появившиеся в СМИ сообщение о том, что сотрудники министерства якобы собираются инициировать массовую проверку телефонов граждан с целью выявления установленных на них мессенджеров и проверки переписки. В частности, сообщалось, что сотрудники МВД будут искать на телефонах мессенджер Telegram, блокируемый сейчас на территории России.

Данная информация, говорится в коммюнике министерства внутренних дел, не соответствует действительности. Тайна секретности переписки и телефонных разговоров гарантирована конституцией России.

Таким образом, никакое ведомство не вправе проверять их без веских на то причин — к примеру, подозрений в террористической активности. Более того, в МВД напомнили, что если тот или иной гражданин столкнется с подобными противоправными требованиями сотрудника органов правопорядка, то он вправе пожаловаться на того в надзорные органы.

«Распространяемая в сети Интернет информация о массовых проверках сотрудниками территориальных органов внутренних дел мобильных телефонов граждан в целях выявления установленных на них мессенджеров и ознакомления с личной перепиской не соответствует действительности», — отмечают в МВД.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы Протест в Ингушетии не вылился в беспорядки: Противники «земельного» договора с Чечней не смогли испугать МВД Госдепу пришлось объясняться после слов главы МВД о «морской блокаде России»
Загрузка...

Цифровизаторы испугались разоблачения: вся правда о форсайт-проекте "Образование
В прямом эфире: