В МВД рассказали о причинах федерального розыска экс-мэра Владикавказа

Сергей Дзантиев вместе с другими чиновниками является фигурантом дела о хищениях из муниципального бюджета порядка 30 миллионов рублей. Некоторые из его подельников уже задержаны, каждому грозит до 10 лет тюрьмы

Правоохранители Северной Осетии подозревают целую группу чиновников в крупном хищении бюджетных средств. В рамках именно этого уголовного дела был объявлен в федеральный розыск экс-глава администрации Владикавказа Сергей Дзантиев.

"Наряду с другими должностными лицами он подозревается в хищении муниципальных бюджетных средств в размере порядка 30 миллионов рублей", - сообщают в республиканском МВД.

При этом некоторые его подельники уже задержаны и дают показания. Известно, что не без помощи бывшего мэра им удалось сначала продать муниципальную собственность по заниженным ценам подконтрольным организациям, а после выкупить ее у них за сумму, в 10 раз большую, чем была изначально.

За такие махинации каждому, в том числе Дзантиеву, грозит до 10 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Центре имени Хруничева добровольно рассказали о хищении 300 миллионов рублей

Загрузка...

Оставить комментарий

WikiLeaks раскрыл переписку зятя президента Турции с бизнесменами, политиками и семьей Путин сделал на заводе в Челябинске собственный разрезной тройник из наноматериалов
Новости партнёров