В МВД рассказали о деньгах шести новых фигурантов дела о хищениях в "Ростехе"

Московская полиция схватила еще шесть человек, причастных к мошенничеству и хищению у госкорпорации 800 миллионов рублей. Они держали при себе большие суммы денег, а также печати и штампы подставных фирм

Арестованы еще шесть подозреваемых в хищениях у госкорпорации "Ростех". Двое уже отправлены в СИЗО, еще четверых решено было оставить под домашним арестом. Все они были схвачены в Москве.

Предполагается, что каждый из арестованных причастен к сложной мошеннической схеме: они выводили деньги из оборота через фирмы-однодневки, а после их присваивали. Применялись также некоторые другие незаконные банковские операции.

В результате с 2011 по 2016 год компания лишилась 800 миллионов рублей, а когда обман всплыл наружу, было возбуждено уголовное дело. Схваченных накануне будут судить по статье "Незаконная банковская деятельность".

"У них изъяты денежные средства в особо крупном размере, а также печати и штампы фиктивных организаций", - рассказывает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ

Амнистированный Сердюков вошел в совет директоров "Вертолетов России"

Суд оставил в силе пожизненный приговор для убийцы 7 человек в Гюмри Роскомнадзор сообщил о блокировке всех общедоступных сайтов о суицидах

Оставить комментарий

Загрузка...