В МВД посчитали деятельность ведущей программы "Ревизорро" незаконной

В МВД России проанализировали цели и задачи программы "Ревизорро" и пришли к выводу, что деятельность ведущей проекта не является законной.

В МВД пришли к выводу, что действия ведущей программы "Ревизорро" не укладываются в рамки закона о деятельности СМИ. Проверка была проведена в связи с многочисленными сообщениями в прессе о рейдах Елены Летучей по ресторанам Москвы.

В министерстве поясняют, что создатели программы берут на себя функции, не присущие журналистам. Такой вывод в полиции делают по итогам анализа данных на сайте телепередачи и исходя из информации, представленной в эфирах. Цель организаторов передачи - "проверка и фиксация нарушений хранения продуктов и несоблюдение санитарных правил в отелях и ресторанах на территории страны" - не является той, что должны выполнять журналисты, считают в МВД.

Указанную цель преследуют сотрудники Роспотребнадзора. Они и наделены соответствующими функциями, отмечают в пресс-центре МВД России.

Напомним, Елена Летучая, проходя в подсобные помещения мест общественного питания в разных точках России, ссылается на закон о СМИ, отмечая, что норма позволяет ей проводить подобные проверки.

РАНЕЕ

"Ревизорро" поспорит с комментаторами в соцсетях в суде из-за ресторана на Чистых прудах

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

iPhone 8 объединят с Ferrari В Кремле советуют не спешить с выводами об организаторах убийства посла
Новости партнёров
Закрыть
В прямом эфире: Германию не обойдём: Кудрин усомнился в способностях Медведева