В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы "Сумма"

  • В МВД объяснили, в чем подозревают владельцев группы Сумма
Фото: globallookpress.com

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании совладельцев "Сумма Групп" Зиявудина и Магомеда Магомедовых по уголовному делу об особо крупном хищении бюджетных средств.

Против владельцев группы компаний "Сумма" открыто уголовное дело по подозрению в мошенничестве и организации преступного сообщества. В настоящий момент Следственный департамент МВД начал в их отношении предварительное расследование.

На текущий момент по данному уголовному делу задержаны совладельцы "Суммы", предприниматели Зиявудин и Магомед Магомедовы, а также руководитель одной из входящих в данный холдинг компании Артур Максидов. Они подозреваются в крупном хищении бюджетных средств - в том числе средств, выделенных на возведение объектов инфраструктуры и энергоснабжения.

Сверх того, в ходе расследования сотрудники МВД и ФСБ провели в эту пятницу обыски сразу в 25 российских регионах. В числе прочего оперативные мероприятия проводились в столице и в Подмосковье.

Обо всем этом со ссылкой на официального представителя МВД Ирину Волк сообщает информагентство ТАСС.

"Следственный департамент МВД России осуществляет предварительное расследование уголовного дела, которое было возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество") и ст. 210 ("Организация преступного сообщества или участие в нем") Уголовного кодекса Российской Федерации, по фактам хищений в особо крупных размерах бюджетных средств, в том числе выделенных на строительство объектов инфраструктуры и энергоснабжения", - цитирует свою собеседницу СМИ.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Соцсети пророчат задержанному совладельцу "Суммы" пожизненный срок

Ходят слухи: В машине задержанного совладельца "Суммы" обнаружили арсенал оружия

Главу Управления ФАС Дагестана поместили под арест до 22 мая

Оставить комментарий

Юрий Сёмин не видит плюсов в переносе матча в Москву Мара Багдасарян взялась за старое: Лишенную прав стритрейсершу задержали в Москве
Новости партнёров
Загрузка...