В МВД объяснили бессмысленность идеи запрещать детям соцсети

  • В МВД объяснили бессмысленность идеи запрещать детям соцсети

МВД не поддерживает идею о введении запрета на пользование социальными сетями для детей, потому что невозможность контроля за соблюдением этих правил делает их бессмысленными.

Предложение о запрете использования социальных сетей детьми младше 14 лет и регистрации в них по паспортам не нашло поддержки в МВД. В ведомстве заявили, что невозможность объективно проконтролировать соблюдение этих норм сделает их бессмысленными.

Как рассказал замначальника управления "К" МВД России Александр Вураско, на сегодняшний день не существует методов объективного контроля, которые бы смогли воплотить эту идею в жизнь. В реальности следить за соблюдением этой нормы будет невозможно, а дети всегда смогут легко обходить ее, регистрируясь в сетях по паспортным данным, которые можно найти прямо в Сети.

Ранее с предложением ограничить доступ к социальным сетям для детей младше 14 лет выступил депутат Государственной Думы Виталий Милонов.

Читайте также:

В Салехарде сын чиновницы прикурил от Вечного огня, позируя на камеру.

Самые последние новости смотрите каждый час в эфире телеканала Царьград.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Полиция Москвы предупреждает: Публичная акция в центре Москвы 29 апреля - незаконна Лавров: Москва не даст поставить крест на политическом урегулировании в Сирии

Оставить комментарий