В МВД Грузии не стали говорить о причинах задержания байкеров "Ночных волков"

  • В МВД Грузии не стали говорить о причинах задержания байкеров Ночных волков

МВД Грузии считает обоснованным запрет на въезд в страну членам клуба "Ночные волки".

В МВД Грузии прокомментировали запрет на въезд в страну членам байкерского клуба "Ночные волки". Порядка 50 членов "Ночных волков" планировали пересечь российско-грузинскую госграницу на КПП "Верхний Ларс" (Россия) - "Казбеги" (Грузия) на североосетинском участке госграницы двух стран, чтобы принять участие в мероприятиях на территории Тбилиси, организуемых "Грузино-российским молодежным союзом". 

Заместитель министра внутренних дел страны Шалва Хуцишвили объяснил, что решение о запрете на въезд было принято обоснованно и законно. Также Хуцишвили рассказал о правах и обязанностях пограничников, которые вправе запрашивать информацию о цели визита граждан иностранных государств, личности, а затем принимать решения. В то же время конкретную причину отказа во въезде Хуцишвили называть не стал.

Ранее в грузинских СМИ отмечалось, что запретить въезд в Грузию "Ночных волков" просили представители общественных организаций, которые ссылались на запрет в стране ряда советских символов и коммунистической идеологии. Отмечалось, что "Ночные волки" якобы используют такие символы, нарушая законы Грузии.

 

Путин и Эрдоган в Сочи могут обсудить поставки зерна - Песков Ученые: Лучшее средство для похудения и долголетия продается в кондитерской

Оставить комментарий