В МВД Германии не смогли объяснить, куда потерялись 30 тысяч мигрантов

  • В МВД Германии не смогли объяснить, куда потерялись 30 тысяч мигрантов
Фото: globallookpress.com

По данным правительства, в конце декабря 2016 года высылке из Германии подлежало 54 тысячи 437 человек. Более 30 тысяч человек "потерялись", власти страны не знают, что с ними стало.

Власти ФРГ не знают, где находятся 30 тысяч иностранцев, которым ранее отказали в убежище на территории страны. Им была предписана депортация, однако, судя по всему, уехали они или нет, неизвестно. 

Всего на декабрь 2016 года в убежище отказали 54,4 тысячи человек. Тем не менее 23,6 тысячи человек продолжали получать выплаты от государства. А выплаты они получали в период, пока ждали очередь на депортацию из Германии. Судьба 30,8 тысячи человек неизвестна в принципе, заверяют немецкие журналисты. 

В МВД Германии попытались дать объяснение ситуации. Вариантов может быть несколько, говорят здесь. Возможно, некоторые мигранты остаются в ФРГ. Или же миграционное ведомство забыло или не смогло предоставить сведения о депортации в регистр учета. 

С начала миграционного кризиса в 2015 году в Германию въехало более 1,3 миллиона человек, претендующих на получение статуса беженцев. В разгар кризиса (до конца 2015 года) в ФРГ оказалось 890 тысяч соискателей убежища, в 2016 году - 350 тысяч, с начала 2017 года - еще порядка 100 тысяч человек. 

О безалаберном отношении властей Германии к миграционному вопросу пишет газета Bild.

Загрузка...
Ссылки по теме:

Юрий Швыткин: США используют мигрантов как рычаг воздействия на Европу

Оставить комментарий

Новый год на ТВ пройдет с "рюмкой водки на столе" "Касперский" раскрыл принцип работы трояна - охотника за Bitcoin
Новости партнёров