«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В мозге есть секундная стрелка: Учёные раскрыли секрет тонкой настройки внутренних часов
Фото: Simone Brandt/Globallookpress
Технологии и наука

В мозге есть "секундная стрелка": Учёные раскрыли секрет тонкой настройки внутренних часов

У внутренних часов мозга обнаружили "секундную стрелку". Секрет помог раскрыть необычный опыт на мышах.

Американские учёные из Калифорнийского университета обнаружили, где скрывается "секундная стрелка" внутренних часов мозга. Результаты исследования опубликованы в научном журнале Neuron.

То, что в организме имеются "внутренние часы", позволяющие ощущать процесс смены суток, - это давно известный факт. Однако до недавнего времени не было достоверно известно, насколько точными эти часы являются.

Сообщается, что раскрыть механизм мозга, отвечающий за отсчёт коротких промежутков времени, помогли опыты на мышах. За 6,3 секунды перед кормлением грызуны получали сигналы в виде аромата еды, а учёные отслеживали активность их мозга.

Поскольку интервалы между выдачей корма были равны, мозг мышей смог запомнить их. Выяснилось, что мозг грызунов, как "секундная стрелка", оказался способен корректировать последовательность сигналов нейронов.

Авторы исследования отмечают, что раскрытие данного механизма имеет большую практическую ценность. В будущем это позволит вовремя обнаруживать отклонения в работе мозга.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение Российские учёные по пунктам ответили западным скептикам на претензии к "Спутнику V"