сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

В Москве знают, как избежать проблем с поставками ракетных комплексов "Ярс"

СМИ сообщили о проблемах с выполнением государственного оборонного заказа по поставкам ракетных комплексов "Ярс". Впрочем, в МИТ уже знают, как справиться с трудностями - правда, на это понадобится дополнительное время.

Московский институт теплотехники (МИТ) обратился к "Ростеху" с просьбой развернуть дублирующее производство на Ковровском электромеханическом заводе, где можно было бы заняться реализацией гособоронзаказа в части поставок подвижных стратегических ракетных комплексов "Ярс". В МИТ не могут выполнить заказ в срок по целому комплексу причин.

Под комплексом трудностей МИТ понимает проблемы с кредитами у Подольского электромеханического завода, который должен был в срок поставить оборудование для гидравлических систем пусковых установок "Ярса". В условиях экономического кризиса ситуация в Подольске осложнилась, и нужна страховка на случай срыва срока заказа. В то же время в МИТ полагают, что быстро развернуть дублирующее производство не удастся - на это понадобится по крайней мере полтора года.

Проблемы подольских партнеров и трудности в МИТ изложил в письме "Ростеху" глава института Сергея Никулин, сообщает "Коммерсант". Однако связаться с автором письма лично журналистам не удалось. Факт получения послания подтвердили источники в "Ростехе". Там отмечают, что руководство уже ознакомилось с письмом, однако о реакции сказать не могут.

ДОСЬЕ

PC-24 "Ярс" - российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного и шахтного базирования с разделяющейся головной частью.

Разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Ю.С.Соломонова. Является модификацией ракеты комплекса "Тополь-М". Тактико-технические характеристики не раскрываются. В перспективе должна заменить МБР PC-18 и РС-20 и составить вместе с "Тополь-М" основу ударной группировки РВСН. На основе РС-24 ведется разработка БЖРК "Баргузин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх