В Москве задержан пастор украинской секты, собиравший деньги на убийства героев Донбасса

Пастор духовной организации "Возрождение", собиравший деньги для спонсирования операции украинских карателей в Донбассе, задержан в Москве. Деятельность организации проверяется на экстремизм.

В Москве задержан пастор так называемого духовного центра "Возрождение", известного так же как "секта Порошенко". Подозреваемый собирал с людей деньги на карательные операции Киева в Донбассе, о чем прямо говорил каждому участнику. Следователям предстоит проверить деятельность организации, в том числе есть мнение, что адепты секты участвовали в организации мошеннических схем. 

По предварительным данным, сотрудники центра "Возрождение" обманом привлекали новых адептов, обещая им исцеление от болезней и другие подобные "чудеса". За "чудеса" требовали деньги и другие материальные ценности, сообщает телеканал Рен ТВ. После "оплаты в кассу" проводили так называемые ритуалы, в ходе которых "молились за Украину и ее президента Петра Порошенко". Украинская направленность неслучайна. Дело в том, что головной офис организации действует на Украине, и если у нас деятельность центра была в основном закрытой, то в Киеве и ряде других городов соседнего государства о сектантах наслышаны многие. Правда, и там руководителя "Возрождения" Владимира Мунтяна ранее уже проверяли на мошенничество. Он даже был судим. 

Стоит также добавить, в своих официальных сообществах Владимир Мунтян позиционирует "Возрождение" как христианскую организацию. На самом деле к христианству деятельность центра не имеет никакого отношения. Здесь, судя по предварительным материалам следствия, все же работают преступники, которые не только вымогают деньги у людей, но и спонсируют убийства на территории ДНР и ЛНР.

В Москве действия центра будут проверена на экстремизм. Уточняется, что в ходе собраний руководители "Возрождения" могли затуманивать разум адептов посредством психического воздействия.

В деле полковника-коррупционера Захарченко фигурирует звезда шоу "Холостяк" Китайский конвертоплан "Синий кит" научат летать со скоростью 500 километров в час

Оставить комментарий