В Москве задержан бывший директор Центра современного искусства

Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и его заместитель по финансовым вопросам находятся в следственном изоляторе "Лефортово". По данным портала "Лайф", речь идет о Михаиле Миндлине и Дмитрии Мачабели. Их задержали после обысков, которые прошли в ГЦСИ накануне.

Сообщается, что сотрудники ФСБ искали связь руководства центра с фигурантами так называемого "дела реставраторов". По нему в середине марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, при участии Пирумова похищены бюджетные средства, которые были выделены на реконструкцию объектов культурного наследия, в том числе - Новодевичьего монастыря.

Пирумов останется под арестом до 15 августа. Своей вины он не признает. За него также поручился министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Отряды сирийской оппозиции начали наступление на позиции ИГИЛ на севере страны - СМИ В прокуратуре Красноярского края возмущены правилами приема на работу на рыбокомбинат

Оставить комментарий

Загрузка...