В Москве задержан бывший директор Центра современного искусства

Его подозревают в нецелевом расходовании бюджетных средств

Бывший директор Государственного центра современного искусства (ГЦСИ) и его заместитель по финансовым вопросам находятся в следственном изоляторе "Лефортово". По данным портала "Лайф", речь идет о Михаиле Миндлине и Дмитрии Мачабели. Их задержали после обысков, которые прошли в ГЦСИ накануне.

Сообщается, что сотрудники ФСБ искали связь руководства центра с фигурантами так называемого "дела реставраторов". По нему в середине марта был арестован замминистра культуры Григорий Пирумов. Ему было предъявлено обвинение в мошенничестве.

По версии следствия, при участии Пирумова похищены бюджетные средства, которые были выделены на реконструкцию объектов культурного наследия, в том числе - Новодевичьего монастыря.

Пирумов останется под арестом до 15 августа. Своей вины он не признает. За него также поручился министр культуры РФ Владимир Мединский.

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Отряды сирийской оппозиции начали наступление на позиции ИГИЛ на севере страны - СМИ Военнослужащие ТОФ летом повысят свое мастерство в десятках крупномасштабных учений
Новости партнёров